День народного единства

День народного единства – один из самых молодых государственных праздников России. Однако события, которые мы вспоминаем 4 ноября, произошли очень и очень давно.

Этот праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

День народного единства утвержден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

В День народного единства в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Наш детский сад тоже не остался в стороне от столь важной даты. Воспитатели и учителя-логопеды провели большую работу по просвещению детей в вопросах истории нашей страны: ребята познакомились с народами, населяющими нашу необъятную Родину, с их костюмами, национальными блюдами, танцами и традициями.

4 ноября педагоги Анучкина О.И., Андреева О.С., Мезенцева И.В., Малышева О.С., Черненко Т.В. и зам.зав.по УВР Шереметова М.А. посетили  праздничное мероприятие, проходившее на площади у здания Воронежской областной Думы и собравшее сотни горожан.

День народного единства – это праздник силы нашего народа, могущества духа и непобедимой воли.